首页>>经验心得>> 正文
40分钟过DK的一些经验(联盟)
时间:2006年04月06日 17:36 来源: 作者:疯言风语

和朋友用40分钟时间过DK,发现其实45分钟的限制并不特别苛刻。

不知道这个算不算是经验,不过我还没发现更短的时间。我把我们的打法拿出来,跟大家交流一下。希望能给大家带来一些帮助。

一起去的朋友是从1级开始在一起配合的朋友。阵容是骑士、戒律牧师、火法师、术士、贼。我是贼。骑士和法师装备稍微好一点,但也不怎么强。我和牧师是工程学,各准备铁皮炸弹若干,瑟银手榴弹若干,STSM圣水若干。其他人准备蓝若干。

在进FB之前

说一下在40分钟内过DK的三个非常关键的注意事项:不死、躲怪和轮休。

不死就是要尽最大努力保证所有人在DK之前不能倒;躲怪是挺重要的,避开一拨怪一般可以节省20秒到1分钟时间;但最主要的,也是保证时间的是轮休,和不间断作战。

所谓轮休,就是要保证任何时刻至少都有3个人在战斗状态,而且其中至少有一个加血职业,这就是选择骑士而放弃战士的原因之一。

说下轮休的战术:在对付成堆的小怪的时候,法师顶盾爆,由74照顾法师,牧师辅助爆1-2下或用炸弹和圣水,之后法师休息,其他人继续打。术士要不停转蓝,用绷带或恢复。尽量不要连着两拨成堆的怪打。

对付女妖、蜘蛛、蝙蝠时,引1-2个,怪剩1/2少点血时引下个,这个过程中可以给法师留一个离开战斗状态的间歇,其他人继续打。如果引多于3个,为了避免费蓝,可以锁一个,开锁的同时引下个怪。这个过程中应非常注意避免恐惧。引怪的时候必须沉默,拉过来打。

对付人型的时候打法和以前一样。但应该注意有些人型是不用打的。

胖子从最右开始,一定要引,否则他们来得很慢。剩1/3血引下一个,多余3个就锁,法师和牧师轮流休息。

开始打的时候,在进第一道门前加所有buff,养好。开门按照上述轮休的方法清小怪,把女妖boss前小怪请光,再回来清一拨去蜘蛛boss路上的小怪,把女妖拉出来打,尽量让它眩晕,如果被控制,法师迅速将其羊了,全力杀boss。整个躲怪过程我记得有个文章说得很具体,我们的路线也差不多。反正尽量不打可以避过去的怪。这样有好几组怪根本不用引到。

杀完每个boss,法师和骑士去清塔,其他人继续杀怪或开路。

不杀镇长。镇长前的食尸鬼,只打道路右边的3个和胖子那扇门右边的2个,然后进去打胖子,小心引怪。必须注意贴墙。

打胖子的boss时法师全力输出,然后会出小怪,这时法师如果没蓝可以休息不参加战斗,一个圣水或牧师一个新星就能解决。然后出8个骷髅精英,传统的爆法即可,但一定注意不要死人。然后补暗抗、祝福,进行所有准备工作,全程只有这段时间可以地板30秒左右,然后直接冲进去杀DK,注意应该一起进去,因为会关门。

说了那么多,其实我觉得应该只有几件事值得注意,一是轮流休息,一是不要死人,一是不要干跟打怪无关的事,出了东西以最快的速度决定给谁(除非特别声名,绑定的我们都是看都不看直接给附魔),箱子不要开,打完DK有的是时间回来收拾战场。

PS:唯一的遗憾是当时只顾着接任务了没有截图出来。

PS2:按照国际惯例感谢一下2区弗塞雷迦的联盟骑士萨拉斯特落,法师苍龙孤星泪,牧师原汁,术士美人瑾




作者: 狗熊
免责声明:Mz99.com登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味赞同其观点和证实其描述.
无相关文章!