首页>>焦点评论>> 正文
英国报纸抨击游戏毁灭孩子童年
时间:2006年09月14日 17:59 来源:游一游 作者:


  编者按:国内反游戏风潮越演越烈,在地球的另外一端似乎也有了这个现象,所有的人都把矛头指向了游戏产业,似乎游戏是一切的原罪。《每日电讯报》的文章更像是两代人思想的冲突,每个时代都有自己的标准,难道我们永远要用往日的标准要求现今的潮流文化去找回所谓的孩子童年吗?

(以下转载自游一游资讯网)

  昨天,著名的英国《每日电讯报》在显著位置刊登了一封公开信讨伐“垃圾文化”——包括垃圾食品、垃圾环境和一些节奏诡异多变的潮流,当然,重点还包括了眼花缭乱的电子游戏。文章认为这些“垃圾现象”的存在和变成流行对于现在的孩子们来说,简直就是“在毁灭我们的后代”和“使得童年这个词正在死去”。

 

 

 


周二英国《每日镜报》版面截屏

  节选一些文章内容,如下:

  “……孩子们还是需要那种人类正常的生长环境,包括真正的食物(用健康的方法做出食品),真正的玩耍(不是那种整天屁股坐着不动,被显示器和荧幕包围着的玩法),以及真正来自真实世界的第一手亲身经验,因为他们毕竟生活在这个必须充分与各种成年人交流互动的星球上。”

  这是一篇措词十分严厉甚至可以说是尖锐的文章,作者认为现代生活环境对孩童来说已经非常恶化了。我们可以从《每日电讯报》的网站上看到英国读者的反应:很多人(包括家长)都认为电视/电脑游戏对于今天的年轻人来说就是一个巨大的问题。

  而一些国外权威的游戏媒体,则认为与其开放《每日电讯报》(国家级大型报刊)这样的传统媒体平台来给人们进行骂战,把“反游戏”的风气吹向整个大不列颠,还不如报纸上专门开辟地方来对这件事情进行一些辩论,或许对这些抱怨的人和游戏本身都有好处。

  这篇对于游戏玩家来说有点类似“卫道者叫嚣”的文章刊登后,很多英美玩家对此虽然不屑一顾,但是也谈了很多自己的看法。特意节选一些留言回复,如下:

  1、你希望《每日电讯报》这样的古董媒体(此报以守旧著称),会去接受多少新兴科技和发明?我的意思是你最后一次跟这种报纸打交道都是什么时候了?

  算了,总之我不想继续读那种15页的破文章,有人可以看完概述一下吗?那样的话我也许可以在PSP游戏读取(loading)的空闲时间来看看,或者在我用iPod听《七级炼狱》(Avenged Sevenfold)专辑的时候看看。拜托了!

  哇!太迟了。我开始进入游戏了…

  2、我对这篇文章还是蛮同意的,很多观点都对。现在这的确是个问题,大问题。这对于社会和人身健康都是很大的危机。父母和政府都要为此负上责任。

  3、Ban games...yeah!(禁止游戏……耶!)
  Ban junk food...yeah!(禁止垃圾快餐……耶!)
  Ban films while we're at it...yeah!(禁止看电影……耶!)
  Ban books magazines...yeah!(禁止书本和杂志……耶!)
  Let's just make it easier by taking people's freedom away by government control just like Hitler wanted us to   do..(让我们像希特勒时代那样,为了减少人们的自由而被政府控制吧,世界就清静了……)

  4、喔,这真是个恶性循环的讨论。我不打算有任何孩子,所以我家族喜欢垃圾文化的历史也就是到我这里为止了吧……

  5、这真是搞笑。我的童年早期是和SNES游戏一起度过的,而童年的末期是跟朋友与堂兄一起跟N64一起度过的。没事。

  6、可笑,“童年”这种词语早在二十世纪就消失了。真正的童年时代要追溯好几代人才拥有的了,那时候他们有着大把的自我时间。而现在的孩子呢?

英国《每日电讯报》介绍

  《每日电讯报》创刊于1855年,为英国四大严肃大报中发行量最大的报纸。1985年被加拿大人布莱克购入霍林格报业集团,读者主要是中产阶级,言论上倾向于保守。


 

免责声明:Mz99.com登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味赞同其观点和证实其描述.
英国报纸抨击游戏毁灭孩子童年
网吧视频监控中心成立 如同直播
当战场刷子死光的时候
网络游戏淘金调查 职业玩家玩出白领收入
都市快报:这是一个粉丝成就明星的时代
针对免费网络游戏一句话评论